Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Один день. Одна комната. Два лжеца. (10. 01. 2015. Грю, Джек)


Один день. Одна комната. Два лжеца. (10. 01. 2015. Грю, Джек)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что будет, если страшлый-ужаслый психолог решит залезть в голову к  страшлому-ужаслому секретному агенту, которого послали на обследование к страшлому-ужаслому психологу. Это будет эпично!

0

2

У Грю болела голова.
После всех этих... "приключений", будь они неладны, единственное, что хотел Грю - тишины. О благодатное молчание всего мира! На это бы Филониус променял все, даже волосы! Да что там - даже ледолуч! Впрочем, волосы были при нем, а ледолуч отсутствовал, так что держите ледолуч, а Грю отправьте куда-нибудь в Канаду, где ни одного лесоруба в миле или даже двух днем с огнем не сыскать.
Блаженная тишина в кабинете доктора психиатрических наук Арчибальда Гроувза стояла недолго: телефонная трель разорвала ее в клочки, даже не подумав предупредить. От резкого звука Грю дернулся так, что едва не навернулся с кресла, но кресло было тяжелое, возможно, даже привинченное к полу. Во всяком случае, бывший злодей, едва не схватив инфаркт, взялся за трубку.
- Да! - нервно рявкнул он, и на него спокойно так рявкнули в ответ, что вообще-то отвечать надо быстрее, и вообще-то прямо сейчас, вот в эту минуту, пока они тут мило щебечут по телефонным проводам, к нему в кабинет шагает злой и страшный, а еще не очень психически стабильный Агент Корпорации.
- ... наше сотрудничество в прошлом, - проворковал железный мужской голос, не терпящий никаких аргументов против. - Мы были удовлетворены.
Филониус поежился.
- Чем вы были, э, "удовлетворены"?
- Вашей продуктивной работой с нашим... агентом.
- Мг, - многозначительно ответил Грю, приложив ладонь ко лбу. - Что вы от меня хотите? Еще список имен? Могли бы придумать предлог попроще. У меня никого не было...
- Нет, доктор Гроувз, на данный момент агент направлен к вам по причине психической нестабильности, без подвохов, без двойных смыслов и намеков. Мы ожидаем от вас заключения в его работоспособности.
- Ладно, ладно, я все понял, - Филониус закатил глаза, уставился в потолок, размышляя о том, за что ему такое наказание. Впрочем, у него было весьма-а злодейское прошлое, поэтому, пожалуй, за него. Собственные умозаключения сопровождались неторопливыми хвалебными одами всему профессионализму Гроувза: казалось, человек на том конце провода нашел свободные уши, и со всей страстью пытался их забить своими пустыми словами. Так, для профилактики.
- Вы хотите об этом поговорить? - неожиданно ласково поинтересовался Грю, и собеседник замолк. Кашлянув, он тут же распрощался и положил трубку. Филониус самодовольно усмехнулся и повторил трюк.
В дверь постучали, открыли.
- Доктор Гроувз, к вам посетитель, но его нет...
- Пусть заходит, - устало отмахнулся от секретарши, откидываясь в кресле за столом. Ну и кого бездушная Корпорация прислала к нему мозги лечить? Ему бы самому, того самого, седативных, да побольше.

+1

3

В голове у Джека Стрейнджера звенели колокола  и всё из-за начальства, чтоб ему пусто было. Взяли и вызвали его по среди работы на ковёр для важной беседы и разговор этот, что греха таить,  был не из приятных. Да, какой там разговор! На него просто-напросто наорали! Видите ли, он опасен для себя и окружающих. Ну,  себе-то он точно вредить не будет, а вот остальным…Джек с неприязнью посмотрел на здание, куда его отправили подлатать мозги. Лучше бы в отпуск послали. После всего, что он пережил, это просто издевательство заставлять его работать еще больше, а тут еще и это. «Уж послали, так послали».
- Между прочим, это была самооборона. – Вспомнилась глупая попытка оправдаться. Спасибо напарнику, сдал, гад, с потрохами.  Да, что он сделал-то? Все живы и здоровы. Мультяшка благополучно пойман. Чего им не нравится? И тут ему объяснили, что им не нравится.
- Угон полицейской машины с подозреваемым с последующим катаньем на стройке – это тоже самооборона?!!  Прораба чуть инфаркт не хватил!!! – Стекла в окнах разве что не звенели, даже сейчас Джеку казалось, что он слышит этот крик у себя в ушах.  Что он на это ответил, он уже не помнит, но после этих слов в него полетел степлер и босс сказал, что понимает, почему никто не хочет быть его  напарником.  И припомнил агенту еще с десяток нарушений. – Пошёл с глаз моих долой! - И вот теперь он шагал по коридору  с трещащей головой к копателю в мозгах, потому, что он, видите ли «психически нестабилен» и нуждается в срочной консультации. Но Джек-то понимал, что это всего-навсего проверка его работоспособности.  «Всего-навсего, ага, конечно» Дойдя до нужного кабинета, Джек вспомнил, что даже не поинтересовался, кто у него в мозгах копаться будет, а теперь уже поздно это выяснять.  Ну, вот сейчас он это и узнает.
- Доктор Гроувз, к вам посетитель, но его нет...
- «Ах, вот оно как, Доктор Гроувз...А день не такой уж…Да, поганый он поганый!» – На всякий случай Джек поинтересовался у секретарши,  - если меня нет, то может, я пойду домой? - «Я не хочу здесь быть. Я хочу пойти домой и лечь спать…» но даже, если бы она ответила утвердительно, он бы всё равно никуда не смог бы уйти. Не сейчас. Ему хватило одного «разговора» с начальством и он не хочет, чтобы на него орали еще и за то, что он пропустил приём у психиатра. Так, что он посоветовал замявшейся секретарше расслабиться и вошёл в поспешно открытую ей дверь, твёрдо решив, что он не единственный  у кого сегодня будет плохой день. Ой, не единственный.
- Привет, Бродман.

+2

4

Выражение лица Грю одним словом трудно описать. И вовсе не потому, что он прикрыл рот рукой, затрудняя оценку наличия или отсутствия спектра эмоций при встрече со "старым знакомым", который уже оскомину набил, верно, пересекаться с крайне влипчивым во всякие неприятности психиатром. Ситуацию усложняло то, что великая проницательность Филониуса как бы невзначай подсказала, основывая свое скромное мнение на довольном тоне, скользившем в несколько фамильярном приветствии: капец настал.
- Какая радость снова видеть вас, - едва не проскрипел всеми тридцатью двумя зубами, три из которых имели коронки, Грю, решив, что даже не будет скрывать своего неудовольствия от такой "встречи". Очень хотелось попросить агента закрыть дверь, особенно - с обратной стороны, но Грю не стал: все же это от него зависит, что будет написано в характеристике "нестабильного людя в черном", поэтому Филониус мог позволить себе небольшую нервотрепку.
- Что за кривая дорожка привела вас в мой кабинет? Ограбили ребенка, попутно взорвав его родителей? - говорил Гроувз так спокойно и так напевно, будто уже констатировал факт, мол, так и было, и я все понимаю, это не ваша вина, вы же не виноваты в том, что вы - псих-маньяк, но это обязательно отразится в вашем личном деле. Наверно, агент и не знал, что он сюда пришел не совсем за психологической помощью, так что Арчи позволил себе расслабиться в кресле, положить руки на живот и переплести пальцы, пристально изучая агента поверх очков.
- Не стесняйтесь, я даже диктофон не включал.

+2

5

- Надо же, как Вы рады меня видеть – с плохо скрываемым ехидством сказал Джек, усаживаясь напротив психиатра. Они с доктором Гроувзом довольно часто виделись в последнее время. По мнению агента, уж слишком часто.  А теперь он еще и его психиатр. Замечательно. И вот тут-то Стрейнджер и замер, разглядывая творческий беспорядок на столе у Гроувза.  Как-то поздно до него дошло, что он понятия не имеет, что представляет из себя этот… психиатрический осмотр, что ли. …Нет, его и раньше отправляли на обследования, но до сего дня он как-то умудрялся их избегать под разнообразными предлогами.  Во-первых, он не думал, что с ним что-то не так и поэтому считал, что психиатр ему не нужен, а во вторых, он не любил быть тем, кто отвечает на вопросы, а не задаёт их. Прозвучавший вопрос заставил Джека оторвать взгляд от папок с бумагами, а мысли о том, как бы по-быстрому достать дока.
- Людей, я еще не взрывал – Невозмутимо ответил Стрейнджер – Это же не практично, да и смысла я не вижу.
Наверное, стоило ответить; «Что Вы! Как можно взрывать людей и воровать у маленьких детей, это же аморально!», но что-то мешало Джеку. Наверное то, что не такой уж он поборник морали.
- О чём Вы? – Стрейнджер решил поиграть в непонятки, убрав расползающуюся улыбку и глядя на доктора кристально чистыми глазами человека, который не понимает, чего от него хотят.

Отредактировано Jack Stranger (2014-01-29 23:05:12)

+1


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Один день. Одна комната. Два лжеца. (10. 01. 2015. Грю, Джек)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC