Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Story of one crime (23.12.14; Адамс, Стрейнджер, Калхун)


Story of one crime (23.12.14; Адамс, Стрейнджер, Калхун)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Двух агентов отправляют проследить за одним парнем, в последнее время ведущем себя весьма подозрительно. В это же время сержант Калхун выходит на след преступника, которого уже давно ищет полиция. И ведь, что интересно, речь идет об одном и том же человеке...

Отредактировано Matthew J. Adams (2014-02-05 04:15:37)

0

2

Этот день в календаре Мэтт готов был жирно обвести черным маркером, официально сделав его самым отвратительным днем в этом месяце.
Во-первых, за окном шел снег, и было просто чертовски холодно. По-крайней мере, Адамс, больше всех времен года уважавший знойное лето, был совершенно уверен, что для такой погоды подходит именно это определение. Тонкое пальто совершенно не спасало от ветра, а руки без перчаток, которые он благополучно забыл дома, вот-вот грозили превратиться в ледышки. Не спасал даже бумажный стаканчик с кофе, приобретенный в ближайшем автомате.
А во-вторых... Мэтт очень не любил работать в паре. Слишком памятен был тот раз, когда офицер Адамс по своей вине лишился лучшего друга и стал приемным отцом одного проказливого ребенка, оставшегося сиротой. К тому же, Мэтт искренне считал, что в одиночку он справляется с заданиями в сотню раз лучше. На это так же намекал тот факт, что ни с одним напарником Адамс не проработал еще больше полугода. Начальство, увы, намеков не понимало, каждый раз требуя с Мэттью объяснений. Мужчина каждый раз пожимал плечами, бормоча что-то типа: не сошлись характерами, и все начиналось по-новой. Этот ритуал оставался неизменным все шесть с половиной лет, что Мэтт здесь работал, и агенту оставалось только удивляться упорству руководства. Правда, последние три задания Мэтт провел в гордом одиночестве и уже готов был отпраздновать свою маленькую победу.  Как оказалось, очень преждевременно.
"Интересно, кого они нашли на этот раз?" - хмыкнул мужчина, неторопливо перелистывая свежеотпечатанные бумажки с информацией о предстоящем деле.
Дожидаться будущего напарника в кабинете начальства Адамс не стал: просто схватил со стола папку с информацией о деле и, попросив  секретаря передать агенту Стрейнджеру, который должен подойти с минуты на минуту, что будет ждать его на парковке. И сейчас, стоя около одного из автомобилей - слава богам, не того ужасающего Адамса розового монстра, который ему удалось пару раз лицезреть, а вполне обыкновенного темно-синего "Форда", - мужчина сильно жалел о поспешно принятом решении. В кабинете, по крайней мере, было тепло.
"Вот ведь... И стоило ради этого выдергивать агентов? Ни черта же не ясно, а данных кот наплакал!" - с досадой бросив картонную папку на крышу автомобиля, Адамс поудобнее перехватил стаканчик с кофе и  сделал большой глоток пока еще горячего напитка.
"Приехал в Финикс год назад, родственников нет, не работает, но снимает неплохую такую квартиру в центре и постоянно пропадает где-то ночами и возвращается неизменно с какой-то спортивной сумкой. О чем и поспешила сообщить в полицию бдительная - чтоб ей икалось! - старушка-соседка", - агент снова нехотя потянулся к папке и перелистнул еще пару страниц.
"Хотя, раньше, вроде, за парнем подобного не замечалось. Институт с отличием, любимая девушка, почти невеста, резко брошенная полгода назад без видимых причин. Хм, а может и правда есть в этом что-то..." - дочитав, Мэтт нетерпеливо взглянул на часы, надеясь, что его напарник вскоре появится.

+1

3

Когда шеф по телефону сообщил Джеку, что у него появился новый напарник,  тот даже мысленно не стал пожимать плечами. Ему, в общем-то, было всё равно.  Они сменялись в его жизни так часто, что он уже перестал запоминать их имена и лица.  Хотя, что-то ему подсказывало, что с этим Адамсом он еще не встречался и, возможно именно эта мысль зародила в нём чуточку любопытства.  Доехав до офиса, Джек вышел из машины, выдохнул, выпуская изо рта облачко белесого дыма и зябко передёрнув плечами, вошёл в здание, поднялся на лифте и попал в длинный коридор с так бесящими его однотипными кабинетами,  где его тут же перехватил секретарь,  сообщив, что Адамс ждёт его на парковке. Бросив, что-то  между; «Понял» и уханьем совы, агент на одних каблуках развернулся и направился в противоположную от кабинета шефа сторону, куда он собирался зайти сначала, но трезво рассудив, что раз Адамса там нет, то и ему там делать нечего, пошёл туда... куда послали.  Спустившись вниз, Джек замер, встав в стеклянных дверях и пытаясь в разнообразии машин, разглядеть своего нового коллегу. Что было не так трудно, кроме его коллеги на парковке больше никого не было. Адамс обнаружился у тёмно-синего «Форда», явно замёрзший «Чего ему в кабинете не сиделось?» и травящий себя кофе из ближайшего автомата. Сам Джек эту бурду пить не мог и не понимал, как её могут пить другие.  Толкнув  дверь, мужчина вышел на парковку и в нос сразу же ударил запах бензина, кожи, а также сладковато-приторное доказательство того, что где-то сдохла крыса или кошка, или еще какая живность.  Запахи не столь сильные, чтобы от них воротить нос, можно сказать едва ощутимые, но не заметить их Джек не мог. Поправив шарф,  что хоть как-то спасал его от холода, он подошёл к мужчине, встал напротив него, засунув руки в карманы,  и ничего не говоря,  внимательно осмотрел его с головы до ног. Затем с ног до головы. Средних лет,  рыжий «Ну, надо же!» очкарик, глаза чуть прищурены,  немного ниже его, но это было бы заметно, только если бы Джек встал вплотную к нему. Окончив с осмотром, Джек хмыкнул, что почему-то бесило всех его прежних напарников, как и вдумчивый осмотр их тушек, но ему было плевать на это с высокой колокольни.  Кивнув на папку в руках Адамса, агент, наконец, подал голос.
- Дашь полистать сие увлекательно чтиво или сам введёшь меня в курс дела? – Начал Стрейджер вместо приветствия. И правильно, прагматизм – наше всё, нечего время тратить на взаимные расшаркивания.  Ну, и плюс  того Джек никогда не страдал излишней вежливостью, вернее был откровенным хамлом и вообще замечательным человеком.

Отредактировано Jack Stranger (2014-02-15 06:40:00)

0

4

Две недели.
Именно столько Джин беспрерывно работала. Целая куча бумаг, информации и кофе - вот что составляло компанию девушке в это время. А все из-за того, что, судя по данным, в городе появился серийный вор-убийца. Убивает, грабит, смывается - все как по плану. Причем он не избирает жертв ни по расовым, ни по религиозным, ни по каким-либо другим признакам, что очень и очень сильно осложняло дело, потому что было неизвестно, кто станет следующим. Даже отпечатков не оставляет. В общем - призрак во плоти.
Дженнис вздохнула и немного отпила энергетика из банки. Ей не нравилось рыться в бумагах. Калхун не привыкла к бездействию. В своей игре она четко знала: пошел, увидел, подстрелил. Без всяких заморочек с бумагами, штампами, разрешениями и прочей ерундой. Да, Джин бы многое отдала за то время...
- Сержант Финч? - голос в двери отвлек блондинку из - за чего она пролила немного бодрящей жидкости себе на форму.
"Черт!"
- Что стряслось? - раздраженно спросила Джин, поспешно оттирая салфеткой темное пятно на рубашке.
- Пришли результаты врачебного осмотра последнего трупа, и там есть кое-что интересное, - темноволосый парень положил тонкую папку с красной биркой на стол. Дженнис взяла ее в руки и начала читать.
"...во время осмотра были обнаружены частицы кожи и слюны, не принадлежащие жертве..."
- Хмм... Видимо нашего молодца так заинтересовала старушка Мертл, что он не удержался, - Сержант ухмыльнулась, - Выяснили, кто это?
- Пока нет, но мы работаем над этим. - ответил темноволосый.
- Поскорей бы. Когда закончат - доложишь. Я хочу лично посмотреть на того гада, из-за которого я не сплю нормально уже вторую неделю. Свободен!
- Есть, сэр! - отчеканил парень и, схватив папку, вышел из кабинета.   
Джин довольно улыбнулась и потерла руки.
"Все таки он не такой призрак, как нам казалось..."

+1


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Story of one crime (23.12.14; Адамс, Стрейнджер, Калхун)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC