Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Приключения с концом » Я к вам с приветом! (15.12.14; Грю и Беззубик)


Я к вам с приветом! (15.12.14; Грю и Беззубик)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сказ о том, как трудно осознать, что ты - не дракон, а летчик. Причем, летчик, которого в чем-то подозревают! Чтобы избежать неприятных ситуаций, летчика отправляют к частному гражданскому психоаналитику, что не раз помогал в подобных "случаях". Но ведь и психоаналитик не лыком шит...

Беззубик в роли курсанта лентой академии Нейт Т. Фьюри
Фелониус Грю в роли психиатра доктора Арчибальда "Арчи" Гроувза.

0

2

Последнее, что помнил Беззубик - это теплое, ласкающее небо, привычную тяжесть на спине, высоту и...
Последнее, что запомнил Нейт - кабину учебной машины, штурвал, который он почему-то не смог удержать - и бросившуюся в лицо земную твердь.
Приходя в себя на больничной койке, он долго не мог понять, что случилось. Почему одни воспоминания перекрываются другими, отчего никого не пускают его навестить, из-за чего так зверски болит спина...
- ... к сожалению, - человек в белом халате (целитель... нет, врач!..) хмурился, - Ваши анализы, мистер Фьюри, не позволяют делать оптимистичные прогнозы. Боюсь, я не смогу выписать Вам разрешение для продолжения обучения в летной академии...
Нейт, отвернувшись к стене, не очень-то улавливал, что происходит, но чувствовал - произошло что-то плохое. Его аж подташнивало от дурноты, и единственное, чего хотел парень - это выбраться из четырех стен на свободу. Уж там все будет ясно. Он отыщет... черт, как звали его друга? Нейт помнил одно имя, но все еще не мог вытащить из памяти другое, нужное здесь.
- ... сильное сотрясение, поэтому...
- Я не понимаю, что произошло, - перебил мужчину Нейт. Повернулся, наконец, к нему, нервно вздыхая. - Все так скользко. Кто-то заколдовал меня...
Врач выслушал излияния паренька, а потом кивнул и заверил, что обо всем позаботится.
И в самом деле, позаботился.
Из общей палаты Нейта перевели в другую. Правда, здесь на окнах еще стояли решетки, но зато кормить его стали куда лучше: он с удовольствием поедал мясные нарезки, которые приносили вместо квелых каш и овощей. Эта пища казалась намного живительней и вкусней.
- Нейт, тебе нужно будет встретиться с одним человеком, - сказал через неделю доктор. Поставил в известность, не спросил.
И Фьюри поэтому встретил нового человека в своей палате без особо энтузиазма. Даже с постели не поднялся, сидел на краю больничной койки и смотрел на мужчину исподлобья, прикрываясь отросшей челкой.

0

3

Что-то было не так в этом мире. Кто-то украл у всех рассудок и заменил на опилки. Но у него выросли волосы, ему звонили из правительства, его девочки были при нем - что еще надо? Но Филониус Грю не собирался останавливаться и довольствоваться тем, что у него было. Как и всякому злодею, даже злодею в отставке, ему нужно было знать, что происходит. Ну, может, это было нетипично для злодея...
- Доктор Гроувз, - странно поприветствовал его мужчина в форме, представившийся полковником Как-То-Там: Грю даже не стал слушать его чины и звания, это раздражало. И сейчас мужчина предпочел поморщить нос, даже не соизволив кивнуть. Ряженый в погоны и страшную форму цвета перезрелого кабачка (сильно перезрелого) полковник решил, что может вводить в курс дела, что, собственно, и начал делать.
- Его зовут...
- Неважно, - резко прервал военного "доктор", вчитываясь в медицинскую карту. Что странно, но все эти странные рунические витиеватости были ясны, и даже складывались в какие-то крайне понятные заключения. Остановившись перед палатой пациента, Грю надменно посмотрел на полковника, хранившего почтительное молчание.
- Что он говорил?
Сейчас это было важнее всего. Как уже понял Грю, его по всяким глупостям военные не звали. Природная проницательность и умение подыграть в нужный момент очень здорово сыграли свою роль, ведь "доктора" еще ни разу не засекли "люди в черном", ходившие к нему за "анализом уникальных случаев". Вывод, сделанный злодеем за неделю, звучал приблизительно так: кто-то сделал так, чтобы они оказались в параллельной реальности. И здесь все было куда жестче, чем в их мире. Возможно, не только мир Грю подвергся таким "опустошительным опытам", но и другие.
Если так, то дело плохо.
- Что его заколдовали, - с непроницаемым лицом произнес полковник, покосившись на подошедшего доктора - настоящего доктора в белом халате. Тот с каким-то трепетом посмотрел на Грю, а Грю поморщил нос.
- Доктор Гроувз?! Я не ожидал... - схватив руку Филониуса, которого в этом мире обзывали доктором Арчибальдом Гроувзом, докторишка потряс ее слишком много раз. У Грю даже зубы застучали, так что он выдернул свою руку, раздраженно выдохнул.
- Хватит из меня припадочного делать, - заявил Грю, вызвав недоумение у врачишки и улыбку у полковника. - Ваш пациент говорил, что его заколдовали, верно? И вы, - он ткнул пальцем в военного, - считаете, что он... - Грю нахмурился, отведя ладонь в стороны, имитируя жест недоумения, - что?
- Мы считаем, что он может быть... травмирован, - последнее слово было сказано полковником слишком неопределенно. Грю мигом сощурил глаза и несколько мгновений сверлил подозрительным взором неразговорчивого военного. Полковник не поддался, и Грю, душераздирающе вздохнув, всплеснул руками.
- Ладно, я проверю его! Прослушки и ваших парней нет, надеюсь?
Получив утвердительные ответы, Грю чуток расслабился: если этот парень травмирован в той степени, в которой Филониус думает, то и прослушка, и военные тут будут явно лишними.

В палату доктор вошел молча. Закрыл за собой дверь, оглядел палату.
- Никого нет? - уточнил он у парня, валяющегося на койке. Нет, ну надо же! Хоть бы поздоровался, вообще никаких манер, и куда родители смотрят!
- Ладно, - найдя себе стул, поставил перед койкой, сел на него. - Меня зовут доктор Гроувз, но можешь звать, - "Грю" едва не вырвалось, но Грю умудрился прикусить язык, помедлить и продолжить, - Арчи. Окей, парень? Вот, теперь ты знаешь мое имя. А тебя как зовут?

0

4

- Привет, Арчи, - опять-таки довольно хмуро поздоровался Беззубик, подбирая под себя ноги и едва не ощетиниваясь. Он и к врачу-то долго привыкал, а тут - с места в карьер! Какой-то чужой человек! Опасность! Зашипел бы непременно, но понял уже, что если не хочет очередного укола - лучше сидеть тихо.
- Меня называют Нейтаном Фьюри, - послушно отозвался Нейт, напряженно следя за каждым движением незнакомца: ну как набросится? Правда, иная память подсказывала, что вряд ли стоит бояться, здесь на тебя не набрасываются в чистых палатах (только в темных переулках, и совсем не с целью съесть). - И я хочу домой.

0

5

Как у всякого здравомыслящего человека, в голове психиатра Арчибальда Гроувза зароились вопросы, тысячи их! В принципе, сейчас вопросы Грю и Арчи совпадали, так что, помолчав, мужчина поинтересовался:
- А как тебя на самом деле зовут? Не стесняйся - я не буду смеяться, если тебя зовут Румпельштицхен, или как-то так. Мое полное имя весьма странное, так что меня зовут или "док", или Арчи, - он закинул нога за ногу, откинулся на стуле, улыбнувшись во все свои тридцать два белоснежных зуба. Улыбка и волосы - вот то, за что Грю готов был полюбить этот мир. А еще черный кофе и картошка-фри.

0

6

Нейтан фыркнул на забавное имя и немного расслабился. Еще не совсем отмерз, но все же поднял голову, откидывая пряди волос с лица.
- Такие, как ты, называли меня Ночной Фурией, - поделился он, следя за руками мужчины. В них, как Нейт успел уяснить, вещи появляются словно сами собой. - Но тогда... - Фьюри помялся, вытянул вперед руки: белые, худые, с мелкими следами шрамов, которые заполучил в едва ли не всмятку приземлившейся кабине. - Тогда вот здесь у меня были крылья.

0

7

Грю внимательно посмотрел на парня, выжидая момент.
И вот он.
- О-о-о, - протянул незадачливый злодей, тут же нахмурив брови, изображая процесс великой мысли и грандиозных выводов. - Значит, ты не был человеком?
Филониус и вправду выглядел крайне заинтересованным. Впрочем, кому-кому, а вот Грю было вполне понятным видеть в этом серьезном мире сумасшедшего, верящего, что у него были крылья и звать его Ночной Фурией. Это больше подходило к названию какого-нибудь истребителя-эсминца, но не молодому парню, что тянул к нему ручки-веточки.
- Так, давай поподробнее, - изменившись и в позе, и в лице, сев на самый краешек стула и чудом не навернувшись, Грю хлопнул в ладони. - Откуда ты прибыл, Фурия? Ну, как звался твой дом?
"А, может, стрельнет?.. Собрат по несчастью?"

0

8

Нейтан помедлил, прежде чем ответить.
- Я был Ночной Фурией, - настойчиво сказал он. - Так меня называли. Это не... имя. Это... я не знаю? - парень наморщил лоб, пошевелил губами, подбирая слова. - Вид? Мы жили на островах. Нас было много разных, люди называли нас Змеевиками, Костоломами, да как только не... - он запнулся, и тут же захлопнулся, настораживаясь. - Почему ты задаешь мне вопросы? Это не я тебя держу здесь взаперти!

0

9

Ага, дальше все страньше и страньше. То есть, интереснее. Пациент, как сказал бы доктор Гроувз, открывался, пытался осознать происходящее как часть своей реальности. Грю сейчас было такое же дело до медицины, как до сиреневой луны, которую он однажды решил уменьшить и украсть. Но это заслуги прошлого, которое неясно еще, приснилось ему, привиделось или вообще стало чьей-то выдумкой.
Однако Грю не унывал. Он просто в очередной раз вздохнул, исподлобья посмотрел на парня.
- Именно потому, что ты здесь, заставляют меня задавать тебе вопросы. Там, - он указал отопыренным большим пальцем на дверь, - стоят люди, которые ждут моего вердикта. Как только я скажу им, что ты, - Грю покрутил у виска пальцем, - они тут же сделают так, что ты ничего больше не скажешь. Никому и никогда. Понимаешь меня?
Кажется, после этих слов Грю погрустнел.
- Как я понял, ты был драконом, звали тебя Ночной Фурией... - Грю потер лоб, пытаясь приладить это знание в своей библиотеке информации. - Что-то знакомое.
Марго, как только очутилась здесь, мигом принялась искать доказательства тому, что с ума не сошла. Скупленные на странные бумажки, именуемые "баксами", диски с мультфильмами явно свидетельствовали тому, что если и поехала семейка Грю крышей, то все и сразу. Потому как с экрана смотрели нарисованные герои, говоря и действуя точно также, как действовали и говорил бы кто угодно из семейства Грю.
И что-то среди этих мультиков, коими увлеклись все девочки, было про дракона...
- Беззубик! - вспомнил Грю имя странной рептилии. Агнесс жутко понравилось это прозвище, и она постоянно называла "беззубиком" свою страшную игрушку, которая должна была изображать куклу, но изображала что-то, от чего у Грю почему-то вызывало вздрогнуть и закрыться в туалете на щеколду.
- Угадал? - с подозрением уточнил Грю. Все же если он промахнулся, то... плохо это!

0

10

Подозрительно сощуренные глаза Нейтана тут же распахнулись в немом удивлении: которое, впрочем, долго не продлилось. Только один человек называл его Беззубиком, кормил вкусной рыбой, чесал в труднодоступных местах и научил снова летать. И если сам Фьюри вот так уродливо изменился, то и его человек... тоже... мог...
В общем, более дракон медлить не стал. С восторженным воплем он подскочил на кровати и обрушился всем немаленьким весом на сидящего напротив мужчину, норовя лизнуть его то ли в подбородок, то ли в щеку: тот все пытался увернуться.
- Глупый человек! - радовался Нейтан. - Иккинг! Ты совсем иначе пахнешь! Что случилось? Зачем ты себя так странно вел? - не отлипая от несчастной жертвы, он завалил ее вопросами, не давая и слова вставить, пока хоть немного не выдохся.

+1

11

Уж Грю и не знал, радоваться ли полученному результату. Уж не очень-то ему нравилось быть облизанным и обцелованным парнем, что в сыновья ему годился! Уф, Филониус еле отбивался от парня, пытаясь не навредить ему: все же еще обвинят в чем-нибудь, а ведь это на него напали! Кто-нибудь подумал, как поцелуйчики могут травмировать суровую злодейскую психику?!
- Отстань! - прошипел мужчина, едва удерживая равновесие на стуле... и, конечно же, не удержав его, опрокинулся на спину. Больно стукнувшись затылком, Грю зажмурился, шумно выдохнул.
- За что? - тихо прошептал, все же сумев спихнуть с себя парня. Стоя на корточках, раздраженно посмотрел на виновника его больной головы.
- Я не Ики, или как там ты говорил. Меня зовут Грю, - приложил палец к губам, - но тебе нельзя меня так называть. И себя нельзя называть Фурией, понятно?
Кряхтя, Филониус таки поднялся на ноги, упер руку в спину. Старость не радость!
- Здесь очень опасно говорить свое настоящее имя.

0

12

Нейтан с пола подниматься не торопился. Обхватил колени руками, скорчил недовольно-удивленную гримасу и сказал:
- Но Фурия - это не мое настоящее имя. Мое настоящее имя никто из вас не не сможет повторить. Я не понимаю, Арчи... - он все же уловил, что мужчине нравится сейчас именно это имя - более того, каким-то шестым чувством Фьюри понимал: хоть этот незнакомец и не Иккинг, ему можно доверять. Совсем не много. В любом случае, больше, чем врачу, который улыбался холодными глазами. И Нейтан мог бы поклясться: учуешь его запах, и в нем будет ложь.
В Грю лжи тоже хватало.
Но еще от него тянуло чем-то теплым и домашним.
- Где я? - повторил Фурия еще раз, более настойчиво. - Где мой друг Иккинг? Что это за остров такой, где такие... странные стены? Почему меня должны звать... как-то иначе? - вопросов было много, и хуже всего: он не знал точно, какие еще нужно задать.

0

13

Ситуация выходила рукалицая, да. Грю недовольно выдохнул, что-то проворчав. Поставил стул на все четыре ножки, сел на него.
- Не сиди на полу - замерзнешь, - неожиданно заботливо отметил он, кажется, на "автомате", потому что привык заботиться о девочках. Но тут же спохватился, скрестил руки на груди, принял вид совершенно раздраженного жизнью человека.
- Знаешь, сейчас все настолько сложно, что лучше прибереги все эти вопросы на "потом", - неопределенно пожал плечами. - Я не знаю, где твой друг, но тебе лучше принять правила этого мира, пока от тебя не избавились. Пока будешь играть по их правилам, изображая из себя Нейтана Фьюри - так тебя здесь зовут - у тебя будет шанс найти и своего друга, и много чего узнать. Я пока еще не понял, что и почему произошло, но, похоже, мы с тобой в одной лодке. И я бы советовал тебе ее не раскачивать. Понимаешь, о чем я?

0

14

Фурия наморщил лоб. Он не был тупым, но не очень понимал все эти человеческие штучки вроде лжи. Зато прекрасно понимал, что такой, когда на шее смыкается ошейник. Это чувство Нейтан очень, очень не любил. И снова испытывать не хотел.
Он даже потер шею, чтобы увериться: на ней ничего нет, кроме чистой, белой, мягкой кожи.
- Я не знаю, кто такой Нейтан Фьюри. Я... я вообще плохо представляю, как быть человеком. Я не знаю этих правил!..
Если бы мог, сейчас укрылся бы крыльями, спрятавшись до носа, но получилось только обхватить себя руками, так и не встав с пола.
- Я понимаю, - пробормотал он тоже же полу. - Ты должен оставить меня здесь, чтобы мы не погибли здесь. Но пожалуйста, - Фурия поднял глаза. - Если ты увидишь Иккинга, скажи ему, что я его жду, хорошо? Он уже спасал меня прежде. И я его. И он меня тут не оставит!..

0

15

Душераздирающе вздохнув, Грю поскрипел зубами, посмотрел в потолок. Скрепя сердце все же произнес:
- Пока ты здесь, я могу к тебе приходить... и учить быть человеком. Это вроде бы не так сложно, как кажется.
Научить дракона быть человеком - "не так сложно"? Филониус в свои слова не особо верил. Впрочем, что ему оставалось? Отдать своего собрата по несчастью в руки алчущих до опытов на зверушках необыкновенных сумасшедших ученых? Да он вроде бы завязал со злодейством...
- Нет уж, своего друга ищи сам. Узнать в ком-то такого, как ты, или я - непростая задача, знаешь ли. И вообще, - он фыркнул, - поднимись уже, пол же холодный!
Филониус, в порыве лучших чувств, подхватил парня под локти и попытался поднять с пола.

0

16

Нейтан послушно встал и даже отряхнулся. Вести себя как человек? Какая забавная выйдет игра! Жаль, что играть в нее придется с этим, к сожалению, незнакомым человеком. Ладно, он сможет! Он же умный! Он особенный. Главное, быть потише, больше смотреть и наблюдать.
Поумерить пыл.
- Хорошо, я попробую, - кивнул Фьюри. - Но... я уверен, мой друг должен быть где-то поблизости. Пожалуйста. Пожалуйста! Последите, хорошо? - он сжал в ладонях руки Арчи, сдерживая порыв потереться об него лбом, выпрашивая ласку, исполнение просьбы.
- А я буду ждать. Да, вот здесь, ждать и терпеть, и вести себя хорошо, - пообещал он, с ожиданием заглядывая в глаза мужчины.

+1

17

У Грю возникло желание поскорее отделаться от любителя обнимашек и напрыгиваний на людей. Эти нежности были позволены только его девочкам и, пусть не приносили Филониусу особой радости, а только очередные боли в спине и синяки, но все же! Нельзя так просто напрыгивать на людей! Это противозаконно!
Грю закатил глаза.
- Хорошо, хорошо, - ему было легче пообещать, чем отказываться: вряд ли паренек воспринял бы его "нет, ты уж как-нибудь сам". Да и у Грю было гораздо больше возможностей как-нибудь... а, когда это он записался в герои-искатели? Пф, сам найдется. Грю был почти убежден, что этот странный дружок дракона найдется сам. Ведь бывают в мире счастливые концы... Впрочем, насчет этого мира и наличия в нем хороших концовок Грю не был так радужно уверен.
Кое-как освободив руку, Филониус все же неуверенно потрепал дракона по волосам. Тот словно растаял, и это напрягло Грю. Он неловко отодвинулся к выходу.
- Ну, в общем, мне пора! Крепись, парень, ты скоро вылечишься, - нарочито громко заявил Грю, помахав напоследок. Вздохнув и без позора, но сбежал из палаты.

Возле палаты его ждал тот самый военный и тот самый доктор. Грю поправил очки, смахнул с задней части халата грязь.
- Как все прошло?
- Весьма... эм, познавательно, - тщательно подбирая слова, задумчиво проговорил мужчина, сунув руки в карманы. - У него сильный пост-травматический синдром. Похоже, случившееся сильно повлияло на его психику, и он как бы "ушел" в мир фантазий, чтобы забыть о произошедшем. Ему предстоит долгое лечение, но он пошел на контакт. Это хорошо.
- Правда? - удивленный возглас доктора сбил Грю с мысли, так что он нахмурился и зыркнул на белохалатного.
- Да. Ему нужен был кто-то, кто его понимает. Недавно я попал в аварию и чудом выжил, но сумел справиться со стрессом. Мальчику просто нужно внимание и понимание. Но я бы пока не советовал пускать к нему родителей и вообще посетителей - у него нетипичная форма амнезии, он может испугаться близких, потому как не узнает их.
- И что вы посоветуете? - отмер военный, и Грю пожал плечами.
- Продолжать сеансы терапии. Его нужно восстановить физически, а с его психикой оставьте разбирательство мне. Раз я вызвал у него доверие, то, думаю, вполне смогу вернуть его в привычное русло.
- Он представляет опасность?
Вопрос военного заставил Филониуса нахмуриться. Он даже скрестил руки на груди.
- Любой человек представляет опасность. Если вы попытаетесь сделать то, что он посчитает опасностью, он нападет. Сейчас мальчик находится в постоянном напряжении от того, что не может понять: где реальность, а где его мир фантазий. Может пройти не один месяц прежде, чем он сможет осознать, что произошло и почему. До того он будет вести себя в соответствии с выдуманным образом.
В общем, Грю еще допрашивали около получаса, а затем, обозленного и уставшего, наконец-то отпустили. Шагая по коридорам больницы, он мрачно смотрел по сторонам. Значит, они с девочками и Люси, тут не одни. Это плохо. Это очень и очень плохо.

+1


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Приключения с концом » Я к вам с приветом! (15.12.14; Грю и Беззубик)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC