Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Залетный Экспресс (16.12.14; Лила, Беззубик)


Залетный Экспресс (16.12.14; Лила, Беззубик)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чтобы пространство вселенной не взорвалось к чертям, возникли "точки перехода" - аномалии, нечто вроде незалатанных дыр между разными реальностями. И вот в одну из таких попадают Лили и Беззубик - возвращаются на остров Олух. Только вот теми, кем они стали в реальном мире! Этим двоим небезопасно на острове викингов, поэтому им надо придумать, как вернуться. Да только надо ли, хочется ли?

0

2

У Лии Тарани любимый ученик был в больнице. У Туранги Лилы разрыв шаблона и глубокий шок.
Лила во всякое попадала: и тысячспинное существо, и бендеризминг, и конец света, но это приключение серьезно так выходило за рамки того, что она могла вынести. Мало того, что она оказалась в странном месте, так у нее еще оказалось два глаза! Два! Это как серпом по яйцам. И хоть у нее нет причинного места, удар был ощутим.
Так как никого, кроме ученика, не вспоминалось, Лила села за руль и непривычно медленно, по непривычной разметке и знакам отправилась в странное заведение, где вроде как лечат. Но зачем лечить так долго? Туранга вздохнула, поерзала на неудобном сидении автомобиля. Парковаться ей всегда не удавалось, но в этом каком-то прошлом, очень похожем на двадцатый век, о котором трещал Фрай без умолку, с парковкой было все куда хуже, чем в будущем.
Кое-как поставив машину, Лила посмотрела на себя в боковое зеркальце авто. О, эти два глаза! И почему она смуглая? Что, на Марсе перегрелась?
Разыскать мальчика по имени Фьюри (или это фамилия?) удалось не сразу. Сначала у нее требовали документы, потом пропуск, затем пропуск и документы. Лила закатывала глаз (глаза! глаза!), все показывала и шла дальше. За ней следили военные, которые что-то забыли в этой клинике, и Лила старательно виляла бедрами, чтобы они задумывались о ее "бампере", а не о мотивах появления здесь.
Дверь в палату открылась быстро, без проблем и насильственного взлома.
- Фьюри? - с сомнением посмотрев на паренька на койке, Лила улыбнулась. Милый паренек вселил в нее поистине материнское тепло, с которым Туранга относилась ко всем живым существам. Особенно столь... милым!
- Как ты, парень? - закрыла за собой дверь, прошла к койке. - Хорошо кормят?

+2

3

Нарисовавшаяся на пороге женщина на Арчи не походила. Врача, впрочем, не напоминала тоже - на ней не было белого халата. И еще она, кажется, не была мужчиной (но в этом Нейтан уверен не был, потому что надеты на незнакомке все те же брюки, которые носили представители самцов). А понять по запаху, увы, у Фурии возможности не было: Арчи объяснил, что среди людей нет традиций, позволяющих обнюхивать друг друга. По крайней мере, ее не было среди американцев.
- Мэм, - все же решил рискнуть Нейтан, не поднимаясь, впрочем, со своей койки. Это место он считал "своим", потому что более никто не посягал на постель - по крайней мере, в этой палате, - тогда как все остальное пространство было открыто всем ветрам - ходи, кто хочешь.
А тут вроде как почти безопасно. И цапнуть можно за руку.
Арчи сказал, что лучше так не делать, но его, наверное, просто еще никто не хватал за шкирку и не пытался воткнуть в место чуть пониже хвоста острую иголку с неведомой смесью.
- Кормят неплохо, - уклончиво сказал Фурия, отводя взгляд, вновь загораживаясь прядями волос. Кормили невкусно: в местной кухне почти не было ни мяса, ни рыбы, только какие-то невнятные овощи. Нелепая серая размазня и компот. Компот был ничего еще, а вот размазня... - Вы от Арчи? - в самом деле, иначе зачем кому-то приходить сюда, если он не в белом халате.

+1

4

Ее привычная поза - ноги на ширине плеч, руки на бедрах - могла казаться вызывающей, если бы не мягкая улыбка и добрый взгляд. Кажется, симпатия Лии совпадала с симпатией Лилы, так что этот паренек совершенно точно мог попасть в списки любимчиков одноглазой инопланетянки.
- Арчи? - недоуменно переспросила, чуть нахмурившись. - Что еще за Арчи, твой друг? Нет, - тут же, не дождавшись ответа, качнула головой. Ей не хотелось расстраивать парнишку и говорить, что она не от какого-то там Арчи, что внезапно стал для мальчика, видимо, каким-то авторитетом (и это немного задело Лию).
- Нейт, я твой инструктор, Лиа Тарани. Пришла проведать, как ты тут.
Она положила руку на плечо парнишки, улыбнулась.
- Даже не верится, что ты разбился. И как ты умудрился такое провернуть? Ты же лучший по летному времени!

+1

5

Усилием воли Беззубик заставил себя сидеть смирно, не отодвинулся, когда на него возложили ладонь. Правда, весь закаменел и скособочился неуклюже, но сам этого уже не заметил - все усилия его ушли на то, чтобы удерживать на лице безмятежно-кривую улыбку.
- Я лучший, да, - кивнул Нейтан. Конечно, он ведь точно самый быстрый в мире дракон. Во всех-всех мирах, только в конкретно этом немного мире немного без крыльев. Вспомнив в очередной раз о своей беде, Фурия опустил голову, пряча глаза, и тихо вздохнул.
- Как-то все само получилось. Я летел по прямой и...
Вдруг он вздрогнул всем телом и повернулся корпусом влево, подхватываясь с кровати.
- Что это?.. - спросил Нейт сам у себя - и тут же потянулся к узкой полоске синевы, которая разрезала комнату пополам и все ширилась, и ширилась и... резко пахнуло морем.

+1

6

Лила только успела открыть рот, чтобы предостеречь Фьюри от оплошных действий, как он уже вытянул руку. Ну совсем как Фрай! Нет, чтобы сначала подумать, а потом лезть в неприятности, так ведь наоборот всегда делает!
- Что ты делаешь?! - воскликнула Тарани, ухватившись за Нейтана, потому как их резко швырнуло вперед.
Рывок заставил их пролететь с небольшой высоты прямиком на каменно-песчаный берег, и слава ктулхуводам, что они приземлились на песчаную часть. Лила с недовольным вздохом отметила, что сильно саданула локоть, и он неприятно ныл. Ну вот, прямо как любое начало приключения с Фраем! Но только его рядом не было, и Лила вздохнула, оглядываясь.
- И где это мы? - поднявшись и отряхнувшись, женщина решила определиться с местом пребывания. Как именно они загремели сюда? Ну, опять какая-то нибудь экспериментальная дыра в пространстве, уже такое было. Точнее, Туранга слишком привыкла к необычным происшествия трехтысячных, чтобы придавать хоть какое-либо значение тому, что случилось.
- Ты там не ушибся? - протянула руку Фьюри. - Все в порядке?

+1

7

- Я знаю это место, - после долгой паузы воскликнул Нейтан, подхватываясь с песка. В самом деле, даже дышать ему вдруг стало легче - потому что вокруг наконец-то было что-то знакомое! Унылые скалы, низкое серое небо, промозглый холод Островов!.. И Фурия уже прыгнул вперед, распахивая крылья и... уныло пропахал носом пересыпанный снегом песок.
Пришлось снова садиться и отплевываться.
Мир вернулся.
А крылья нет!
- Нет! Все не в порядке! - воскликнул он, подбираясь и поеживаясь: потому что ветер был пробирающий до самых костей, и в легкой пижамке, в которую обрядили Нейтана, особо остро это чувствовалось. Это вам не чешуя, которая защищает и от палящего солнца, и от купания в ледяном море. - Это Олух! А ты... - он, наконец, посмотрел прямо на женщину, на эту Тарани, и неожиданно посмотрел этак очень подозрительно. - Это ты сделала? Верни мне мое тело! Я же здесь так не выживу!
А Иккинг? Он тоже где-то здесь? Вернулся с ним? Нужно найти его, замерзнет ведь... Фурия зло заурчал.

+1

8

- Что?! - недоуменно воскликнула Лила, не зная, как реагировать на такие заявления. - Ничего я не делала, ты сам сунул руку туда! Тебя не учили, что нельзя трогать пространственно-временные дыры?!
Туранга покачала головой.
- Ты как Фрай - лезешь туда, куда не стоит.
И ей внезапно стало сильно не хватать Фрая. Но Лила взяла себя в руки, подошла к пареньку, стащила с себя куртку и накинула ему на плечи.
- Не дергайся, - недовольно выдохнула, скрещивая руки. В рубашке было не очень комфортно под таким ветрищем, но ведь парнишка мог замерзнуть быстрее в своих-то тряпках. Она осмотрелась, приметила какой-то выступ, напоминающий дорогу вверх. Указала туда.
- Пошли-ка, выберемся отсюда. Может, людей найдем.

+1

9

- Нет! Не наверх, - резко качнул головой Беззубик, очень ярко представивший, что скажут и сделают викинги, когда перед ними появятся два таких... человека. Воображение у Фурии не было особым буйным, но разборки в любом случае представлялись долгими, а если не повезет нарваться на кого-нибудь особо резвого, то... в общем, кто знает, что случится.
Он выпрямился, принюхиваясь к морю, закрывая глаза и покачиваясь неуверенно на цыпочках, решая, куда двигаться. Нейтан не знал. Зато знал Фурия.
- Налево, - велел он, наконец, отмирая и поправляя сползающую куртку. Слова снова стали лишними, поэтому и говорил Нейт коротко, зато весьма бурно выражал нетерпение и удовольствие языком тела. - Потом... - он опустил руку, показывая, что они должны нырнуть под камень. Где-то здесь было одно из его убежищ. И там будет достаточно тепло. А если повезет, то и немного припасов на черный день.

+1

10

Лила не привыкла идти на поводу у тех, кто похож на Фрая. Но проблема в том, что она практически всегда шла на поводу у Фрая, поэтому, немного поломавшись, как девственница перед выпускным, Туранга-таки сдалась. Кое-как изобразив из себя все такое недовольство, шумно вздохнула и пошла за парнем. Точнее, поскреблась по камням, всячески стараясь не испачкаться, хотя оставила эти надежды и задвинула их в темный угол: это было нереально. Тут повсюду была то ли глина, то ли банальная грязь, состоящая из водорослей и чего-то, что притащили волны после ураганов с середины моря-океана. Кое-как "нырнув" под тот самый злополучный камень вслед за пареньком, что двигался как-то очень уж прытко для всего себя такого больного, Лила оказалась в небольшой темной пещерке. И "темной" - не то слово: тут была такая темень, что хоть глаз выколи. Хорошо, что теперь у нее целых два глаза, и если бы один выколола, то с другим было бы куда привычнее.
- Тут есть какой-нибудь свет? Ну, огонь, зажигалка, реактивное топливо?

+1

11

- Обычно я сам - огонь, - ответил Беззубик, оглядываясь по сторонам. Более привыкший к темноте, после многочасовых-то лежках в палате, он сейчас худо-бедно мог представить, куда нужно идти. Смутнейшие силуэты складывались в знакомую картину, в которой дракон мог бы ориентироваться и вовсе наощупь, поэтому он взял Лиа за руку и повел дальше, туда, где было обустроено лежбище.
Фурия уже много раз за свою жизнь сбрасывал шкуры, и все они, разложенные, продранные, сейчас покрывали каменную постель, на которой обычно ютился Беззубик. Ну, до того, как Иккинг начал в холодное время пускать его в дом.
- Здесь шкуры, - сказал уверенно Фурия. - Они теплые и мягкие, нужно обернуться ими, тогда мы не замерзнем и не умрем к завтрашнему утру. И здесь еда... но она, наверное, не будет съедобной. Сырое мясо.

0


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Залетный Экспресс (16.12.14; Лила, Беззубик)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC