Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Один в поле не воин (18.12.14; Джек Стрейнджер, Беззубик, Грю)


Один в поле не воин (18.12.14; Джек Стрейнджер, Беззубик, Грю)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нейтан в больнице, в психиатрическом отделении после неудачного приземления. Грю - его консультирующий врач. Джек должен узнать, почему тот не обращает внимания, что его пациент считает (или считал?) себя драконом.

0

2

Коридор психиатрического отделения скупо освещался люминесцентными лампами, две чёрные фигуры словно расплывались в его недрах.  Шли уверенно,  будто абсолютно точно зная местонахождение их цели. Чужаки, которые ведут себя как хозяева. Кому такое может понравиться? Но люди предпочитали не лезть на рожон. Всем известно, такие как они, несут с собой одни лишь неприятности.
- Эта палата? – Джек остановился перед дверью, его напарник сурово кивнул и толкнул дверь... потом еще раз толкнул и еще и еще. Джек воздел глаза к потолку, он уже скучал по своему старому напарнику, который так не вовремя, слёг с мигренью, у того хотя бы имелись мозги. – Может, сбегаешь за багром, вдруг поможет? 
Тот бросил на Джека удивлённо-яростный взгляд, затем тот же взгляд адресовал двери и с силой дёрнул на себя.  Дверь, открылась, ну так всегда бывает, когда они открываются на себя.  Стрейнджер вяло похлопал в ладоши и проскользнул в палату.
- Это самый очевидный ход, но можно и так. – Джек оглянулся и тут же занял единственный свободный стул, его напарник встал у стены, всем своим видом показывая, что собирается с ней слиться. В палате кроме них также присутствовал взъерошенный подросток, к нему-то агент и обратился – Привет, Нейтан…

Отредактировано Jack Stranger (2013-12-27 22:59:36)

+2

3

- Привет, - ужасно настороженно отозвался Беззубик, разглядывая новые лица в его палате с крайне недоверчивым выражением лица. За последние дни он уже уяснил: все, кто сюда заходят, несут с собой либо проблемы, либо неприятности. Новые уколы или необходимость притворяться человеком - неважно, это уже детали.
Поэтому тут же поинтересовался в лоб, скрестив руки на груди и не заботясь о вежливости своего тона:
- А Вы кто вообще такие? У нас тихий час вообще-то.
Арчи настаивал, что при разговоре со старшими нужно вставать, но Нейтан об этом постоянно забывал, чувствуя себя в безопасности на свой очень удобной кровати, на спинке которой уже ногтем сколупал несколько полосочек: по числу дней, проведенных в клетке.

+2

4

Подросток повёл себя…ну, как подросток.  Недоверчиво и настороженно. Абсолютно нормальная реакция на незнакомых людей, которые завалились к тебе в палату. «Доктор, он здоров! Можно выписывать»
-Здесь мы…
-А разве не видно по костюмам, что мы из похоронного бюро? – С улыбкой поинтересовался Джек,  перебивая коллегу и оценивающее оглядел парня. – Пришли снимать мерки.
- Это не так! – Тут же вскинулся напарник, но поймав взгляд Стрейнджера, заткнулся и уткнулся в стену.  Джек же снова повернулся к Нейтану.
- Поправь меня, если я где-то ошибусь. Ладно? – Он уселся поудобнее  закинув ногу на ногу, положив руки на колени и вцепив пальцы в замок – Ты, Нейтан Т. Фьюри.  Кстати не скажешь, что означает «Т» в твоём имени? ... Ладно, продолжим.  19-ти лет от роду,  курсант лётной академии и ты недавно попал в небольшую аварию, пребольно ударившись головой? 
- Переходи к основному – подал голос напарник.
- Точно! – Джек широко улыбнулся,  – Как тебе новое тело?
Он еще не знал, насколько правдива информация и поэтому приходилось опираться на реакцию этого паренька, хотя и ежу понятно, что тот сначала будет отнекиваться.  А их задача узнать, что он скрывает, если скрывает, конечно.

Отредактировано Jack Stranger (2013-12-28 17:34:59)

+2

5

Быстро запутавшийся Нейтан переводил взгляд с одного человека на другого, пытаясь понять, что происходит. Кто это такие? На вопрос ему так никто и не ответил, что, впрочем, неудивительно. Это же люди. А люди всегда чуть глупее драконов, даже их лучшие представители - хотя бы потому, что вовремя не научились летать! Ну, Арчи рассказывал, конечно, о самолетах, вроде того, на котором разбился Нейт, но... в общем, это другое. Не считается.
Зато вместо ответов Фурия получил новые вопросы.
Которые заставили его растеряться: он широко распахнул глаза, невольно подаваясь назад и совсем уж неуклюже прикладываясь затылком о стену. Зашипел, потирая ушибленное место и, разглядывая визитеров одним полуприщуренным глазом, уточнил:
- Эээ... не очень? - интонация взвинтилась вверх, потому что Нейт вовремя вспомнил, как категорически запретил Арчи хоть кому-то рассказывать о драконах. И поэтому заторопился исправиться. - В смысле... э... ну, меня же не зашивали целиком? Ничего нового не вшивали? Поэтому я не очень-то новый. Вот. Потрепанный весь. А ты почему спрашиваешь? - на "ты" он перешел легко и непринужденно, потому что основы вежливости в него явно вбить не успели, а сам Нейтан по натуре своей явно был из бунтарей, которые этикетом тоже себя не утруждают.

+1

6

От Джека не скрылась эта оговорка, но он сделал вид, что ничего не заметил. «Оу, надеюсь ему не очень больно» Он по себе знал, как неприятно биться головой об кровать. "Тыканье" мальца он пропустил мимо ушей, так как сам не особо утруждал себя этикетом.  Нельзя требовать от других, то, что не выполняешь сам. Вроде так ему кто-то, когда-то говорил?
- Давай, я  сначала тебе кое-что расскажу – Джек подался чуть вперёд, не отрывая, впрочем,  взгляда от парня.  – Когда за тобой приехала скорая, ты бормотал о том, что ты дракон, это можно списать на шок и травму, но, тем не менее, всё, что ты говорил, было записано в отчёте, который фельдшер передал  врачам, принявшим тебя в больнице. – Всё то время пока Стрейнджер говорил, он следил за Нейтаном. За мимикой, за движениями. Вроде бы мелочь, а может сказать о многом. -  Врачи также заполняли отчётность, и думаю, ты уже догадываешься, что там было написано.  Затем тебя перевели сюда из отделения интенсивной терапии под крыло доктора Гроувза.  Знаешь, в чём прелесть медицинских отчётов? Их очень легко отследить.
- И мы отследили, вплоть до доктора Гроувза - подал голос напарник.
- И знаешь, что? - Джек развёл  руками - Ни-че-го! Мистер Гроувз будто бы...игнорирует происходящее с тобой. Разве так поступают психиатры?
- А это подозрительно. - Согласился напарник с Джеком.
-Да, спасибо коллега.- Джек посмотрел на  своего молчаливого напарника, словно спрашивая его о чём-то, но тот лишь пожал плечами. Джек же фыркнул и продолжил. -  Видишь ли, Нейтан, твой случай несколько необычен… А мы  с моим напарником специализируемся на необычном. Это если вернуться к вопросу о том кто мы такие.  Мне вот интересно узнать, о чём ты врёшь? Или доктор Гроувз?

Отредактировано Jack Stranger (2013-12-29 01:19:30)

+2

7

И тут резко распахнулась дверь, ударив стоявшего у двери мужчину в черном костюме по плечу. Возникший в дверном проеме суровый, небритый врач в "дедушкиных" очках, изобразивший такое неимоверное брутальное лицо, мигом вздрогнул, и весь флер суровости слетел, как пыльца слишком щедрой феи со шляпы Питера Пэна.
- Оу, оу, простите, - даже не пытаясь скрыть, что нисколько не сопереживает чужой травме, Гроувз поправил очки. - Если есть жалоба, можете обратиться к главврачу. Но он пока в отпуске, так что...
Умолкнув, Арчибальд нахмурился и развернулся к мужчине, сидящему рядом с койкой его пациента. Одна из бровей - левая, если это важно - поползла вверх в зловещем недоумении.
- Я могу узнать, по какой причине вы допрашиваете моего пациента? Вы знаете законодательство, или вчера родились? - возмущался Грю, чуть ли не размахивая руками: их он, кстати, сунул в карманы халата, чтобы не применить насилие и самому не загреметь в интересные места, именуемые Зонами, вроде Зоны 51.
- Вы не имеете никакого права задавать вопросу Нейтану! Он несовершеннолетний с серьезной травмой! Ваши вопросы могут навредить ему! - отчитывал он мужчину как нашкодившего школьника, при этом так сурово хмурясь, будто сейчас потребует дневник и вызовет родителей в школу. Гневно фыркнув, он подошел к койке, коснулся плеча Беззубика.
- Нейтан, все в порядке? - Грю постарался спросить по-доброму, и у него это даже получилось. - Они тебя не напугали?..
А ведь хотелось спросить, что они спрашивали, и что он сказал. Черт, как же невовремя приперлись эти любопытные личности!.. Узнав от санитара, что к его пациенту пришли "люди в черном", Грю сначала не придал значения, поэтому прибежал только сейчас. "Вспомнил" Гроувз об этих странных людях только в кабинете, посему Филониус, подчерпнув достаточно информации из памяти Арчибальда, и припустился в палату своего пациента: если раньше Арчи безжалостно сдавал таких "пациентов", то Грю не намерен поступать также.

+2

8

Беззубик невольно осклабился, пытаясь показать зубы - люди называли это "улыбкой", но для Фурии демонстрация зубов все равно была признаком в первую очередь страха или угрозы. А ему сейчас вот точно было некомфортно, потому что в глазах мужчины не было никакого снисхождения, и теперь точно этот незнакомец походил на кого-то дурного. Из этих, черных людей!..
- Я-а-а... - нервно начал Фурия, который так и не научился толком лгать, собираясь тупо все отрицать, мол, не знаю никаких драконов, что это вообще такое, зачем и куда. И с самолета я не падал. И вообще я не Нейтан!.. Он даже побледнел немного, мучительно пытаясь собраться с мыслями, но, к счастью, оправдываться не пришел.
- Арчи! - искренне обрадовался Беззубик, тут же подхватываясь с постели, вскакивая на нее ногами. И только взгляд Гроувза заставил его вспомнить, что на людей бросаться нельзя. Даже если тебе ужасно хочется их облизать в благодарность за своевременное появление. Так что Нейт остался просто стоять, проникновенно кивая на каждое слово мужчины, разве что не удержался и потерся щекой о протянувшуюся к плечу руку.
- Они меня спрашивали... про это, - пробормотал он, нервно косясь на Арчибальда.

+2

9

Наблюдать за растерявшимся подростком было невероятно забавно, тот то краснел, то бледнел и похоже не находил слов. «Дааа, а кто-то говорил, что  самая эффективная форма допроса – это боль».  Джек не одобрял подобных методов, по его мнению человек под пытками скажет, что угодно лишь бы от него отстали. Вежливое давление, гораздо эффективнее,…если в него не вмешиваются, ну, вот как сейчас. Дверь не открылась с грохотом только потому, что ей помешало плечо его напарника, тот побледнел не хуже Нейтана и  с тихим стоном сполз на пол. В проёме, во всём своём великолепии стояло новое действующее лицо их маленькой пьесы -  доктор Арчибальд Гроувз.  Ту тираду, которая последовала вслед за его появлением, Джек  выслушал молча, лишь склонил голову набок.
- Вы так вовремя мистер Гроувз – Джек улыбнулся, даже не взглянув в сторону пострадавшего от двери напарника, тот как раз поднимался с пола,  и вместе с ним поднималось его возмущение. – Но, видите ли, некоторые привилегии позволяют нам обходить ряд законов, хотя, если вас это успокоит, то могу сказать, что мой напарник позже получит строгий выговор.
-Чего? – Напарник, который в это время злобно дышал в сторону Гроувза, перевёл опешивший взгляд на Джека, Джек  ему лучезарно улыбнулся и продолжил.
- О, и мы, разумеется, прежде чем идти сюда поговорили с родителями Нейтана – Вторая улыбка была адресована радостному от появления Гроувза парню, даже слишком радостному – У тебя чудные родители, Нейтан, но на мой вкус…скучноватые.  – Переведя взгляд на Арчибальда, Джек уже не улыбался – Также мы говорили с глав. врачом и он нас заверил, что ничего страшного не случиться, если мы немного поговорим с мальчиком, но если как вы говорите это невозможно, то его ждут большие неприятности.  – Джек вытащил из кармана мобильный телефон и нажал на кнопку быстрого набора, с того конца провода раздались ожидающие гудки. – У него сейчас по расписанию спа-процедуры, но думаю, он не откажется поговорить с вами об этом или может, лучше поговорите с нами, чтобы разрешить... это недоразумение? 
Мистер Гроувз не Нейтан и с ним будет всё гораздо сложнее, но от этого всё становилось еще интереснее.

+2

10

Все внимание, обращенное к дракону, которого сейчас надо было как-то быстренько заставить стать слегка невменяемым человеком, переключилось на человека в черном костюме. Это, знаете ли, было сложно: с заботы и опеки мыслями переметнуться к защите и тактикам, стратегиям нападения. В голове роилось такое количество мыслей, что из этого хаоса трудно было вычленить нечто дельное. Законодательство, говоришь, можно обойти? Грю сейчас пытался не промахнуться, не ляпнуть что-то, что будет относиться к миру Грю, а не Гроувза. А его, тем временем, помрачневшего и совершенно сосредоточенного на попытке прожечь взглядом дыру во лбу надоедливого человека, пытались припугнуть. И ладно бы на месте Филониуса был настоящий доктор Гроувз, или хотя бы притворяющийся Грю, но что-то как-то ни одного, ни второго на месте не было, и сообщения оставить нельзя. Но зато настоящий Грю, которого пытались прижать к стенке, молча протянул трубку, давая понять, что его так просто не взять. Ни живьем, ни измором.
- Это Гроувз, - процедил Арчи, глядя на человека в черном, казалось бы, не мигая. Молча выслушав всю тираду, часть которой - из-за громкого и явно не слишком радостного тона главврача - была слышна всем окружающим, мужчина вздохнул.
- Нарушение конституции вы тоже упомянете в рекомендации? - неожиданно поинтересовался врач, приподнял бровь. Явно спрашивал у главврача, но сложилось впечатление, что он нашел рычаг давления не только на него. - Я отказываюсь оставлять моего пациента наедине с теми, кто якобы защищает нашу страну... или что они там делают. Вы, кстати, уточнили, что они делают? Смотрели их докум... Мне плевать, - резко оборвал он, сунув свободную руку в карман и явно что-то сжав в этом кармане. - Любой стресс для моего пациента может оказать необратимое последствие для его психики. Если хотите уволить меня за то, что я делаю свою работу, мое заявление сегодня же будет лежать у вас на столе.
В воцарившемся молчании был слышен вздох главврача и короткая фраза. Гроувз, не изобразив никаких определенных эмоций, вернул трубку "агенту".
- Итак, мистер Как-Вас-Там, - не меняя пронзительно-ледяного тона, которым отчитывал главврача, продолжил Грю. - Если законодательство для вас ничего не значит, то я остаюсь здесь, чтобы защитить конституционные права моего пациента и его психику. Для вас это, может, ничего не значит, но Нейтану, - он более уверенно держал руку на плече мальчика, и, кажется, даже заставил его сесть на койку, - с его особенностями психики нужно пройти не один курс терапии.
Вот оно, гениальное словосочетание! "Особенности психики" - та самая прелесть, что могла спасти и его, и дракона от лишних выпытываний.

+2

11

Кажется, в этом противостоянии Нейтану все больше отводилась пассивная роль. Роль стула, роль утешительного приза, за который столкнулись двое бравых викингов. Он кое-как снова устроился на своей койке, привалившись плечом к бедру доктора Гроувза и послушно затих, боясь ляпнуть что-нибудь и остаться в этой ужасной комнате еще дольше.
Только переводил взгляд с одного на другого, в ожидании, когда же его защитник размажет Того-кто-догадывается железными доводами.
- Они опять напомнили мне про драконов, - выглядывая из-за Грю, наябедничал Фьюри. - И про мое новое тело!

+2

12

Всё встало на свои места. В голове у Джека уж точно, насчёт остальных он не уверен.  И можно было бы уже спокойно отчаливать, дабы сообщить начальству о результатах, но этот разговор нравился Джеку всё больше и больше, и он никак не мог избавиться от желания еще немного потаскать кота за усы.  Роль кота в этом случае играл Арчибальд Гроувз.  Который сам по себе являлся довольно интересной личностью, а тут он ясно дал понять, что с ним нужно быть осторожнее. Хотя, когда это останавливало агента? Да, никогда.
-Стрейнджер. Можете звать меня так, если хотите. А можете и не звать.  – Забрать телефон, без объяснений отключиться и убрать его в карман, чтобы больше никто посторонний не участвовал в этом…фарсе? Он взглянул на Нейтана, насчёт которого у него уже имелись некоторые соображения, но он до сих пор не имел доказательств, а тем более уверенности в своей правоте. Что, если они ошибаются? Такое уже бывало и не раз.  С этим ничего не поделаешь, это часть его работы. Будь она неладна. Но была еще и интуиция, которая подсказывала Джеку, что не так уж он и ошибается. И теперь стоял вопрос, кому довериться;  фактам или интуиции?  - И что же это за особенности,  не поделитесь  соображениями, доктор Гроувз?
Уверять его, что они ни в коем случае не хотят навредить его пациенту он не стал. Потому, что его начальству, в общем-то, плевать на психическое состояние этого парня, для него главное результаты, каким бы способом они не были получены.
- Кстати, не хотите, чтобы я передал привет вашим бывшим пациентам?  Вот их, Вы так не защищали. - И уж, очень ему хотелось кольнуть Гроувза. Не из злости или раздражения. Просто так. Взглянуть на реакцию.

Отредактировано Jack Stranger (2014-02-05 17:13:37)

+2


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Финикс, США » Один в поле не воин (18.12.14; Джек Стрейнджер, Беззубик, Грю)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC