Кроссовер по мультфильмам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Альтернативности » Зима не близко (Иккинг, Беззубик)


Зима не близко (Иккинг, Беззубик)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Во всех страшных сказках злодеи крадут весну. Но на этот раз не идет зима. Вместо него Олух терзает иссушающая жара и пыльные бури с Юга. И причину этого природного катаклизма предстоит выяснить нашим героям.

0

2

[совместно с Иккингом]

Беззубику было ужасно жарко.
Он развалился в тени скал, привалившись к валуну боком, и тяжело дышал, чувствуя, как медленно испаряется влага с чешуи. В море он нырял теперь совсем часто, и весь сейчас скрипел солью, от которой, казалось, было только хуже. Все прочие драконы тоже прятались днем в укромных местечках, отыскивая хоть немного влаги и прохлады. Но, к сожалению, даже поздняя ночь не приносила облегчения.
Фурия заурчал, поддевая носом друга. Намекая, что неплохо было бы снова окатить его из ведра.

Когда град и прочие прелести осень ни Олухе не появились в начале осени, или как обычно даже, в конце лета, викинги были только рады. Нет, правда, ничего в этом плохого не было. Когда сезон дождей так и не начался за отведенные ему три месяца, все как-то насторожились. Когда солнце в начале зимы пекло сильнее, чем летом, все не то, чтобы насторожились, а буквально начали сходить с ума. Что там, у Викингов даже не было такой легкой одежды, чтобы не коптиться в ней, пришлось буквально изобретать. Хоть сбережения на зиму пригодились, ни один нормальный человек не стал бы работать в такую жару. Хотя стоп, это же викинги, куда тут о нормальности. Они не работали, потому что изнемогала даже земля, все растения и животные. Особенно животные. Особенно драконы.
Иккинг в три заходы окатил фурию водой, которая увы, была не только уже теплой, но и последней доступной ему сейчас.
- Дружище, сможешь сейчас взлететь? Вверху реки должно быть прохладней,- по такой жаре ещё в начале осени парень переделал седло, чтобы то не пекло дракону ещё сильнее, но все равно часто его снимал.

Беззубик, блаженно растекшийся по мокрой, чавкающей под лапами земле, недовольно приоткрыл один глаз, сморгнул и снова его закрыл, всем своим видом выказывая полное нежелание вставать и куда-то идти. Ему вот уже и зедсь почти совсем хорошо!

Обещать, что вверху реки будет хорошо парень не мог. Но надо было себя заставить делать хоть что-нибудь, а то вот-вот и сам ляжет в эту лужу под драконом. И поваляется в ней немного. В общем-то, сморкало так и сделал, у него дракон вообще воспламеняеться, но... потом грязь застыла и было в общем-то не очень-то хорошо.
- Вставай, вставай. - похлопал по передней лапе. Как будто это как-то могло расшевелить животное в три раза тяжелее. Заодно руку испачкал. - А то у тебя крылья отваляться.

Беззубик заворчал и резко распахнул, развел крылья, окатив их с Иккингом нвоым водопадов противно-теплых брызг воды. А потом с самым невинным видом ловко навалился на человека, подхватывая его лапами, перекатываясь в грязь и устраивая так, чтобы выбраться ему уже было затруднительно. Да еще и очень вкусно облизал другу лицо, словно желал показать: мол, зачем тебе вода, видишь, ты и так ужасно мокрый!

Иккинг ожидал, что Беззубик вообще никак не пошевелиться, верил, что сейчас все будет мирно и... не знал чего бояться, но даже не ожидал такого жеста от дракона. И даже не смотяр на то, что парень стал выше на полторы головы, любое оказанное сопростивление против такой тушки все ещё было равносильно нулевому.
- Фанстастически. - Почти обреченно выдохнул парень, даже не зная, как ему так выбраться и что вообще делать. - О, Беззбик, это было по-о--Аа-ах, ещё и слюнями сдобрил. Как это щедро и мило с твоей стороны.
В луже было это как-то не очень комфортно, а точнее совсем не комфортно. И что логично, Иккинг пытался как-то встать. Получалось плохо.
- О-ох, моя грудная клетка. Кажется я не чувствую ног. Дружище, мне кажется я тебя откормил! Ты меня убедил, летим долгим путем. Как раз облачка появились, как раз самое время для разминки.

Недовольное рычание было ему ответом. Но все же Фурия заволновался: его человек в самом деле был ужасно хрупким, и как бы в самом деле не раздавить! Поэтому он поднялся, помогая выпрямится Иккингу, привычно поддержав его мордой в первый момент не-равновесия (их маленький ритуал, викинг прекрасно справлялся сам, но это было вроде как... важно?).
Отряхнувшись шумно и окатив Иккинга новыми брызгами грязи, Беззубик потянулся всем телом, зевая и разминая лапы. А потом уселся выжидательно, пока друг закреплял свою страховку.
Рыкнул вопросительно, получил свое похлопывание по загривку и в пару прыжков выбрался на открытое пространство.
Взлетел тяжело, всем видом показывая, как не хочет никуда лететь. Тем более, что под крылом была лишь иссушенная долгим летом зима, а с юга тянуло каким-то особо горячим и песчаным воздухом.
И будь Беззубик чуть поопытнее, то понял бы - что это предвестники первой пылевой бури в истории Олуха.

+2

3

Летать было мягко говоря удивительно, даже не смотря на то, что они вместе уже столько времени. Однако вся "удивительность" момента немного приглушалась, когда Иккинг был весь в непонятной грязи уже весьма сомнительного происхождения, да и в добавок в слюнях. Но да ладно, не сказать, что парень был так уж и не привыкший.
Наверху и правда было прохладней, тем более, по "счастливой случайности" этот самый долгий путь пролегал по то части олуха, что сейчас была почти вся в тени. Скалистые острова! Кто вообще могу подумать, что викинги будут благодарны такому месту жительства из-за жары!
- Беззубик, ты это чувствуешь? - Они летели почти над самой морской поверхностью в приличном расстоянии от берега, почти отлетев от морских скал, что, кстати, было хорошей идеей перед тем, как отвлекаться на посторонние вещи. Только сейчас парень заметил, что даже на таком расстоянии пахнет иссохшей землей и песком... и точно не от Иккинга, тот был сейчас весьма мокрый. - Меня одного интересует, где привычный даже для лета морской бриз?..

Фурия мурлыкнул в ответ, кося на своего друга желтым взглядом, а потом резко нырнул вниз, чтобы набрать высоту и по пологой дуге взмыть вверх, к обжигающему солнцу. Завис в высшей точке, распахнул крылья, чутко прислушиваясь к движению воздуха, который тоже словно замер и... завалился на крыло, проваливаясь в воздушную яму, не сразу справляясь с собой, потому что с юга на них шла. Сплошная. Волна. Песка.
Беззубик не сразу сообразил, что делать. Метнулся суматошно в сторону, не реагируя на попытки Иккинга вновь их выпрямить, неловко дрогнул в неудачливых стараниях вновь набрать высоту.

- Хэ-а... Мне бы понравилось куда больше, если бы оно было белым... и из снега. - Кажется в один миг устав так, как будто весь день таскал тяжелую бочку, опустил плечи парень, глядя на эту почти не приглядную стену. Но это было не очень хорошая идея, так как дракон не так спокойно отнесся к происходящему, как впервые мгновения показалось парню, так что из-за резких движений дракона Иккинг чуть не выпал из седла и перестал держаться руками. Хорошая новость - падать не начал, плохая новость - из-за непонятной опоры для ноги хвост переключался ровно точно так же - не понятно.
- Так... Беззубик, спокойно. Все может быть не так страшно, как выглядит... - немного сбившимся дыханием говорил парень, пытаясь снова нормально сесть. - И явно будет хуже, если мы сейчас разобьемся. - Наконец нормально хватаясь руками за сидение и выпрямляясь,( все-таки у него было много случаев "земля очень хочет обняться с драконом и его всадником", чтобы научиться это делать) фиксируя хвост и подаваясь немного назад, чтобы успокоить дракона.

Не так страшно?! Фурия, конечно, не боялся, но и приближаться к угрозе, окунуться с головой в раскаленный, жалящий песок - не хотел вовсе. Иккингу придется и того хуже, чешуя у него была совсем нежная, продерет до мяса!.. Да и Беззубику придется не слаще, мелкая пыль проберется и сквозь его броню.
Поэтому, стоило им лишь чуть вывернуться, Фурия повернул голову в сторону дома, призывая двинуться в укрытие.

Убеждать дракона развернуться и посмотреть получше, что это за являение такое природное парень не стал, да и собственно не особенно-то хотелось. Лучше всего правда было вернуться к домам, да ещё и как-нибудь достучаться до викингов, что все очень и очень плохо. парень постоянно оборачивался, следя за тем, чтобы буря их случайно не нагнала. Хорошая новость, они летели быстро. Плохая новость, видимо она просто очень далеко, а раз они так хорошо её видят, она ооочень большая.
- Хей, дружище, давай окунемся разок в реке, а то если к этой грязи добавить песок... брр, не хочу думать, каково это будет.

+1

4

Фурия чуть повернул морду и оскалил зубы, высказывая негромким урчанием свое недовольство об изменении маршрута, но все же послушно заложил вираж, опускаясь ниже, к участку, поросшему деревьями. Там изгибалась речка, оставляя лакуну, в которую с голову мог окунуться даже Беззубик, если бы немного собрал крылья. Правда, за время невольной засухи воды осталось чуть, сквозь мутный песочный осадок можно было увидеть дно с увядающими водорослями: но даже это не остановило Фурию от того, чтобы не влететь в нее со всего размаху, так и не удосужившись сбросить скорость. Брызги во все стороны, довольное рычание, и, пропахав небольшую рытвину на дне, Беззубик сунул морду в воду, чтобы жадно напиться. Крылья он раскинул во все стороны, словно давая Иккингу молчаливое согласие: можешь слезать и освежаться, крылатый транспорт подождет!

+1

5

Иккинг все не мог успокоиться, постоянно поворачиваясь назад, чтобы посмотреть на это... чудо? Скорее, чудо-юдо вида средиземноморского, такого на Олухе и окрестных островах точно никогда не было. Не то, чтобы парень знает всю трехсотлетнюю историю каждого острова, но что-то подсказывает парню, что такое событие точно как-нибудь там отметили, или хотя бы старейшины не были бы в таком же недоумении. Впрочем, сейчас парень был в большем недоумении не от аномальной стены песка, а от "мягкой посадки". Ладно, сам дурак, смотрел куда-то в сторону, но зато исправно менял положение хвоста, за столько лет у него это уже стало уже на уровне механической памяти. Викинг чуть не вылетел из седла, повстречавшись с водой немного не тем способом, каким собирался. Окинув реку взглядом, он в очередной раз ужаснулся, что это последствия всего одной очень сильно запоздавшей зимы.
- Мне кажется, ты только что испугал свой обед... - с особенно философским видом Иккинг посмотрел по течению, после чего быстро спрыгнул в дракона, окунаясь и, наконец, переводя дыхание. - Так, Ведрон сегодня хорошо себя чувствовал, значит это не просто буря. И явно не снежная, а жаль. - Рассуждал вслух парень, выходя из воды, немного увязая в песке и водорослях. - Надо предупредить деревню. И хорошо бы узнать, где она заканчивается.

+1


Вы здесь » Кроссовер по мультфильмам » Альтернативности » Зима не близко (Иккинг, Беззубик)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC